您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福州大學全面啓動新冠病毒疫苗集中接種工作

發佈日期: 2021-05-18    作者: 黨政辦公室、黨委宣傳部    閲讀:

新聞中心訊/為深入貫徹黨中央、國務院決策部署,落實國務院聯防聯控機制和教育部工作要求,維護師生生命安全、身體健康,5月17日-21日,福州大學在旗山校區學生素質拓展中心一樓開展新冠病毒疫苗集中接種工作。

集中接種期間,校黨委書記張天明等校領導帶頭接種,各單位按照方案安排,有序組織符合接種條件的全校師生員工分單位、分時段參加接種。

為保證疫苗接種工作順利進行,學校提前組織,精心籌備,學校迅速成立了疫苗接種工作領導小組,全面統籌、協調全校師生員工疫苗接種工作;學校領導多次走訪實地進行現場調研,指導接種工作順利開展;在領導小組的統籌協調下,學校多部門和院系協同聯動,制定了詳細的工作方案和工作流程,高效地完成了校內宣傳引導、接種意向摸底、接種場地佈置、與閩侯衞生健康局對接疫苗接種各項工作。

學校在知情、同意、自願的前提下,引導廣大師生積極接種,做到應接盡接,首日集中接種工作有序進行。

學校其他校區接種工作正在統一籌劃中,將在近期逐步完成,確保各環節的接種和防疫要求落實到位。


到登記台有序登記   藍苗攝


首日集中接種工作有序進行  周師煒攝


接種後留觀30分鐘,沒有異常情況方可掃碼離開  學生記者塗江東攝