您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福州大學ACM代表隊獲第45屆亞洲區域賽金獎

發佈日期: 2021-05-31    作者: 教務處供稿    閲讀:

新聞中心訊/近日,福州大學ACM代表隊從澳門傳來喜訊,在傅仰耿、王一蕾、孫嵐等老師組成的教練團隊指導下,由黃海東、鄭晨陽和餘鎬三位同學組成的Living Along with a Little Drizzly代表隊,在與清華大學、北京大學、復旦大學、上海交通大學、中山大學、南京大學、電子科技大學、香港科技大學和香港中文大學等51支隊伍的激烈角逐中脱穎而出,最終以隊伍排名第四(前三名分別為北京大學、上海交通大學、復旦大學)的佳績獲得第45屆ICPC國際大學生程序設計競賽亞洲區域賽(澳門)金獎,這是福州大學在本屆賽事中取得的最好成績。該代表隊有望晉級第45屆國際大學生程序設計競賽全球總決賽。

據悉,第45屆ICPC亞洲區域賽設在中國大陸(上海、南京、濟南、昆明、西安、銀川、瀋陽)和澳門地區的8個賽區的比賽分別由上海大學、南京航空航天大學、齊魯工業大學、昆明理工大學、西北工業大學、寧夏理工大學、東北大學和澳門大學承辦。受新冠疫情影響,上海、南京、濟南和昆明採用了線上比賽,其餘賽站仍為現場比賽,由於突發疫情,原定於5.22—23的瀋陽站推遲舉辦。截止目前,福州大學共派出19支代表隊參賽,獲得4金7銀7銅的好成績。


 

福州大學LALD代表隊獲金獎